Я не хочу писать напыщенных стихов

Я не хочу писать напыщенных стихов
Где реют сладко-приторные строки,
Где каждой каплей крови ты готов
Излить скорей своих забот потоки.

Не смейся, мне так трудно говорить!
Просить, молить, усталости не зная.
Чтобы однажды смог меня простить.
Об этом лишь в молитвах уповаю.

Из лирики сияющей любви
Я быстро в прозу жизни окунулась.
Теперь уже заветные мечты
О том, чтоб я в миноре не очнулась.

Ирония судьбы иль гнев небес?
А, впрочем, все же… разница какая?
Один итог или один конец…
Расклад простой, а жизнь уж не простая.

Я знаю, нам былого не вернуть.
И дважды не войти в одну же реку.
А мне хотелось снова бы уснуть
И не проснуться больше, на потеху.

Ты чувства все пытаешься убить.
И сам же называешь меня глупой.
Ошибку уж не сможешь позабыть.
Меж счастьем мы живем и меж разлукой.

Из ломаного сердца льется кровь,
Его так тщательно храню я под одеждой.
Сказал: «И вера умерла уж и любовь»
Теперь осталось дело за надеждой.

Как можно так любить и презирать?
Как можно призывать и ненавидеть?
Как мне хотелось б жизнь свою распять!
Лишь холода б в глазах твоих не видеть.

март-апрель 2007


Рецензии
Каждый стих, переживание, боль. Подругому быть не может.

Не пытайся забыть его в слезах
Не вычёркивай его из памяти
Свидания на разводящихся мостах
Добавит каплю жалости.

Спасибо. Игорь.

Беляев Игорь   18.04.2008 22:28     Заявить о нарушении
Да, ты абсолютно прав.

Екатерина Котова   19.04.2008 07:45   Заявить о нарушении