Апрель лихорадит

Утро простужено.
Первые встречные веют мигрень,
зелень бросается буйством
и скоростью роста.
Вот мой сосед
превратился в подростка,
имея с десяток прыщей на лице
и б/ушный мопед.

-Здравствуйте! -Здравствуйте!
-Доброго утра!
-Погода не лётная…
-Да и мы никуда не летим...
Мы остаёмся ещё
до какого то времени года,
месяца, дня,
до какого-то в будущем Н…

В сущности, время
и есть продолжение рода.
Рода пространства,
как места хранившего плоть.
Помнить черты-
это сделать однажды ребёнка,
если любовь –
это память с удвоенным «Ты»

Апрель лихорадит.
И мне по ночам без лекарства
ещё удаётся забыться.
И утром связать забытье
и повисшей гардины узор.
Я без тебя и с тобой
размышляю о счастье,
гуляя по парку,
и к уху прижав телефон…


Рецензии
лихорадка прекрасна,
как всё о чём следует жить
такой чуткой плотью
рисуя узоры в весне.
в твоих почках скрываются яркие розы..
-------------

полностью поддерживаю Лёшу,
именно эти строки самые чудные..

Николай Криницын   31.07.2008 02:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.