В чём суть поэта?
Рифмованно строку сложить?
А может жизни виражи
В неё достаточно вложить?
Или сложить всё в акростих,
Утяжелив прозрачный смысл;
Загадкой для умов больших
Меж строк добавить архи-мысль?
Запоминающийся финт
Литературной красоты
Пустить как медицинский бинт
На раны раненной души?
Всех убеждать и воскрешать,
Встречать, любить, боготворить,
В стихах рождаться, умирать,
Прощать и думать за двоих?
.............................
Никто не знает весь запас
Многообразия идей,
Но только не сложился б сказ,
Без муки творческой людей!
18.04.2008 г.
Свидетельство о публикации №108041803317