Роза

       Он выживает как росток
       Тот потрясающий цветок
       Но стоит нам его сорвать
       Он тут же станет погибать…




Та девушка не сможет уж любить
Она наказана навеки нашим миром
А стоит ли кому ее простить?
Вся жизнь обречена стрелком и тиром.

Она любила раз, но прахом все пропало.
Она любила два, все повторилось вновь.
На третий раз девчонка того же ожидала,
Но нет уж больше чувства такого как любовь…

Не ведает она, что нет ей больше счастья.
Прошла пора любви, а жизни-то и нет!
Окаменело сердце как след того ненастья,
Чтобы девчонка та не натворила бед.
**************

О судьи, как же вы судили,
Ее, которая жила?..
Но в вашем-то жестоком мире
Она ведь розой умерла!

Вы камнем сделали то сердце,
Что билось часто, как могло!
И в приоткрытой ею дверце
Осталось все ее добро.

Арзамас, ноябрь 2003 г.


Рецензии