Мир войны

Вновь сражаться, идти, умирать.
Для чего их родные растили?
Снова ждать их и верить опять?
И зачем же войны те были?

Видно не было общей идеи!..
Столько пролито крови в сраженьях!
Миллионом считались потери,
Люди многие гибли в лишеньях.

Ну, зачем же такие страданья?
Почему вновь не станет спокойно?
Для кого все эти старанья?
И живут ли потомки достойно?

Чтобы помнили их и гордились
Тем, что сделано было для жизни.
Видно с этою целью родились:
Подарить надежду Отчизне.


Арзамас, 2003 г.


Рецензии
Спасибо, правильный вывод.. Только вот память коротка у потомков..

Андрей Червоноградовъ   18.04.2008 19:15     Заявить о нарушении
да, и это очень обидно.

Екатерина Котова   18.04.2008 22:11   Заявить о нарушении