После безмолвной ссоры

Слеза скатилась по щеке
Во мне таится злость и грусть
И пусть мне больно в глубине
Мне все равно: болит и пусть.

Как много я хотела видеть!
Ждала сегодня и вчера,
Но не могла же я предвидеть
Что прокляну и навсегда?!

Тебя, подонок, ненавижу
Прошел ты мимо… я ушла!
Я больше в жизни не увижу
Когда по мне спадет слеза…
Из-за тебя.

* * *
Ты не хотел не мог меняться!
Прошел так год, а может два…
Но лишь смогу я рассмеяться,
Не посмотрю я на тебя!

Ты подавил во мне желанье
Помочь не стать как все они
И попрошу я на прощанье
Взгляни на мир со стороны

Как жаль…
Слеза скатилась вновь и вновь,
Но слезы высохли, похоже,
Разбилась вдребезги любовь
И как всегда все то же, то же…

Арзамас, декабрь 2003 г.


Рецензии
Сердце разбито,
Капает кровь.
Вот что такое значит любовь.

Евгений Ваганов   28.04.2008 19:43     Заявить о нарушении
Все верно. У медали две стороны,и у любви оказывается тоже.

Екатерина Котова   26.05.2008 21:12   Заявить о нарушении