В себя

В жизни разные вещи случаются,
Легко застрять в самом себе.
Считать, что ничего не получается,
Что никто, и незачем, нигде.

Но разве трудно в себя заглянуть,
Разглядеть кости и внутренность сердца?
Слишком просто себя обмануть
И оставить захлопнутой дверцу.

И всю жизнь, века и даже вечность
Ты не узнаешь своей красоты.
И бессмысленно бешено мечась
Погубишь заветные жизни мечты.

Открой глаза, посмотри по другому:
Я стою, я здесь, я рядом.
Посмотри, я люблю тебя, впадаю в кому,
А ты убиваешь своим непонятливым взглядом.

Я не ангел, не дьявол, не Бог,
Только ты себе поможешь.
А если даже сам не помог
Я всегда с тобой, если хочешь.

Разберись в своем огромном мире,
Сотри границы, барьеры сломай.
И станет свободнее, проще и шире,
Только душу не убивай.


Рецензии