Вопросы жизни и...

Кем я был в жизни прошлой?
Встретил ли свою старость?
Был я вежливым? Пошлым?
Или чокнутым малость?
       
       Был убит в чистом поле?
       Или умер в кровати?
       Жил я в радости? В горе?
       Бедным был или знатью?

Был я женщиной скучной?
Или был инвалидом?
Может, Кука я скушал?!!!
Нет. Я жил в Атлантиде!
       
       Точно! Помню, как разом
       Поглотил океан нас,
       Но я был водолазом
       И кого-то там спас…

Нет. Я был динозавром.
И мгновенно замёрз.
Был рабыней Изаурой?
И пролил море слёз?

       Нет же. Я в Карфагене
       Всех побил. Всё разрушил.
       А Прекрасной Елене
       Отдал сердце и душу.
……………………………………
Вот, лежу на матрасе,
Ощущаю усталость.
Сколько жизней в запасе
У меня там осталось?


Рецензии
Мне нравится твой юмор с привкусом философии и самоиронией. Если перефразировать, то "...пока смеюсь, надеюсь". Отлично!

Никас Куринус   21.04.2008 23:47     Заявить о нарушении
Куда без юмора в наше время? Спасибо за понимание.

Валерий Короленко   22.04.2008 10:42   Заявить о нарушении