Что же ты сегодня мне расскажешь?

Что же ты сегодня мне расскажешь?
Вчера я узнал, что весну убили
Выстрелом в голову, а ее стражи
Скрылись в облаке дорожной пыли.

Сегодня война. Да и завтра продолжатся
Законные убийства на правах короля
Нами уже полжизни прожито,
Но мы живем, ни на кого не смотря.

И когда женщины вернутся с войны,
Я пойму, что пришло мое время.
Забудь о том, что были влюблены.
Я говорил, что люблю, но никто мне не верил.

Не путай понятия «завтра» и «потом».
«Завтра» ты уйдешь, а «потом» ты вернешься снова.
Это проигрыш для обеих сторон,
Но ты вернешься, как только будешь готова.

И завязь тел сквозь ночную пелену
Вырывается из горла истошным криком.
Да, я завтра уйду на войну.
Спасибо небу и старым пластинкам.

Надевая как панцирь шинель солдатскую
Возможно, спасусь, но скорее умру от пули.
Разделю с друзьями могилу братскую,
А может, скончаюсь на электрическом стуле.

Я ухожу – говори, что хотела сказать.
Только сегодня я перебивать не стану.
Жди меня летом, и я вернусь опять.
Я вернусь, на щите или генералом.


Рецензии