Апрельский первый дождь

Апрельский первый дождь
По крыше барабаном,
Гуляет поздний гость
Струей косой и рваной.

Смывает снег зимы,
Насытится не может,
Съедает валуны,
Верхушки жадно гложет.

Незваный господин
Пришел с покровом ночи
И улицы один
К утру очистить хочет.


Рецензии