Васильев день не прошел удачно...

Васильев день не прошел удачно.
Что ж еще один грустный год.
Взываю к тебе с горестным плачем,
Взываю к той, что скоро уйдет.

Но ты не слышишь... Но ты не слышишь.
Я устал кричать и в горле першит.
Облезлым котом на безлунную крышу
Залезу. Небосвод синий расшит

Звездами. И они прекрасны,
Но что-то внушает мне глупый страх.
Я знаю, к звездам летать опасно –
Они все до единой в твоих руках.

Сохрани мой подарок, пусть радует душу
Воспоминаниями, пусть кошки скребут
На сердце, но ты их не слушай.
Вся боль от потери останется тут -

В моем сердце. Знаешь, всем будет жаль
Нас с тобой, но никто не сможет
Унят общей гордости прочную сталь.
Значит и тебе будет больно тоже.

Ты уйдешь, я знал это всегда.
Это вопрос времени, а также боли.
Ты уйдешь. Ты не оставишь следа
Как не оставляют на красном капли крови.


Рецензии