Дорога в рай

Тропинка к небесному раю
Усыпана кучей камней,
Идти нам по скальному краю,
Теряя в дороге друзей.

И чтобы желанье сбылося
Над совестью прыгнем порой.
Кого-то мы в культ превозносим,
И время штурмуем толпой.

И сами порою не знаем,
Что, в сущности, рай, а что ад.
И головы мы разбиваем
О скалы не нужных преград.

Преграды, которые строим
По глупости, в пьяном бреду,
Но позже мы руки умоем
И дальше пойдем на беду.

Тропинка к небесному раю
Проходит сквозь судьбы людей.
Мы знаем ее и не знаем
И каждому сколько-то дней.

У каждого есть своя совесть,
А чаще всего и душа.
И жизнь это вовсе не повесть,
А данная богом судьба.


Рецензии