Лицо

Комната темная, свечка в руках
Маски висят на старинных крючках
Я пригляделся и многих узнал
Их в своей жизни часто встречал

Руки дрожат, догорает свеча
Первая маска ты хороша
Встречи,приемы,обед, дефиле
Первая леди - всегда и везде

Взгляд перевел я на маску в углу
Где-то встречал я ее по утру
В легком, красивом платье была
Косы по пояс, не шла, а плыла

Вслед увязалась маска другая
Шумная, пьяная просто дурная
Легким зигзагом по полю брела
Вы, угадали, это был я

Мерзкая рожа со стенки глядит
Такой не жалеет, такой не простит
Такому святыня не Родина-мать
Такой хоть сегодня пойдет убивать

Здесь маски сестрички, здесь маски сынки
Есть лживые маски, а есть подлецы
Собрать их всех вместе довольно легко
Для этого нужно всего лишь лицо

Но в этой коллекции есть number one
Ее посмотреть предлагаю я вам
Она совершенна, достойна венца
Она, что стекло и на ней нет лица.


Рецензии