На вернисаж - фотографу Дмитрию Вилькину

Какой позор! Какой пассаж!
Нашёл где делать вернисаж!

Мой Вилькин самых честных правил,
Когда с деньгами занемог,
Он "Окна"* на уши поставил,
И лучше выдумать не мог.
Его пример другим наука,
Но Муза - девственная сука,
Не покидает день и ночь,
Деньгами горю не помочь.
Какое низкое коварство
Так извращаться заставлять,
Т а к о е в окна выставлять,
Венчать редактора на царство,
Вздыхать и думать про себя:
"Когда ж зарплата у тебя!"


1992

* "Окна" - литературно-художественное приложение к израильской газете на русском языке "Вести".


Рецензии