Почему люблю я лес?

Почему люблю я лес? Отвечу:
Потому что добрый он, с душой.
Потому, что все, что тянет плечи,
Снимет он с заботою большой.

Потому, что тяготы и беды
Примет он как-будто бы свои.
На вопрос всегда найдет ответ он
Средь грибов и ягод, средь хвоИ.

Потому, что тихо шепчет байки,
Приглашая в зелень-шалаши,
И покой свой дарит птичьей стайкой;
Эхо шлет из глубины глуши.

Потому, что он большой, надежный.
Потому, что ласков и красив.
Потому, что он умеет строжить
Тех, кто неумеренно сварлив.

Потому, что он любить умеет,
Потчевать гостей и угощать.
Потому , что перед ним немеют.
Потому, что знает, как прощать.
***


Рецензии
"Любит потчевать гостей он, угощать" - а попробуй - "потчевать гостей и угощать".

много - Потому, что

хор.

твой

Сергей Васильев Младший   22.04.2008 03:37     Заявить о нарушении
Спасибо, уже все исправила. Действительно, так гораздо лучше.

Вера Базарова   22.04.2008 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.