Женевский дом
всё проходит и это пройдёт,
на Петровке назначенной встрече
наступает последний черёд.
Тяжело нам друзья расставаться,
и пусть дождь, ураган или шторм,
но останется в памятных датах,
что построили вместе мы дом.
«Мариотти» красавица справа,
ну, а слева, почти, что Берлин,
по Неглинке Садовое прямо,
а на Дмитровском мы постоим.
Переулок спасительный рядом,
вновь услышим сладчайшую трель,
и на липах весенним нарядом
зеленеет на ветках апрель.
Нам сюда всё равно возвращаться,
хоть уедем в чужую страну,
и охотнее будем встречаться
на широком Охотном ряду.
Возвратимся, конечно, и вспомним,
Можно с поезда и налегке,
постоим у Женевского дома,
по Неглинной пройдёмся реке.
Уж видны все кремлёвские башни
многоликой великой страны,
для кого-то ты может и «раша»,
а для нас нет милее, чем ты.
От Тверской через Красную площадь,
по Софийской на Каменный мост,
и загадочный радостный остров
над рекой горделиво встаёт.
За Москву, за бульварную свежесть,
За Петровку, за нас и за дом,
За Москву, чтобы пилось и пелось,
и будь ветер, дожди или гром!
18.04.08 г.
Свидетельство о публикации №108041802927
Лев Корешков 04.05.2008 00:42 Заявить о нарушении
Очень ценно всё то, что вызывает тёплую волну в груди.
Для меня это и общение с Вами.
С наступающим праздником Победы, Вас!
Победа - это романтика и Вашего поколения и нашего, которое на два
десятка лет позже.
Очень Вам рад, с уважением, Владимир.
Пронин Владимир 04.05.2008 11:17 Заявить о нарушении