Стекло и бархат

По бархату стекол босыми ногами
Вбегаю в весной затуманенный мир...
Иссушены губы. Изранена память,
Захватано сердце чужими людьми.
Здесь каждый стремится, замеченный всеми,
Схватить окровавленный славы кусок...
Но так равнодушно бесстрастное время
Сквозь пальцы бежит мои, словно песок.
И требует взгляд истревоженный ласки,
Коснись же, как прежде, холодного лба,
Смени наконец на улыбку гримасу!
Любви и рассудка извечна борьба


Рецензии