К Ф. М

Твой колкий взгляд острее бритвы
И режет лезвием ножа,
Тебе чужды людские битвы,
Аскета жизнь и паранджа.
Вскормлёный гениями мысли,
Холодный циник,эгоист,
Уж очень ты капризен в жизни
Не верный Богу гедонист.
Суд для тебя-пустая штука,
Мораль ты создал в муках сам,
И правит жизнь твоя наука,
Разбив его напополам.
И эстетическое чувство-
Уже не значимая часть,
Она была, и есть,и будет-
и снова купленая страсть.
И свечку,образ на ладанке
Похоронил ты в темноте.
Они давно уж не приманка-
Ты растворился в суете.
И душу словно прячешь в пропасть-
С семью печатями замок,
И неприрученную страсть
Держал бы в клетке,сколько мог.
Ты в сером блике смерти ходишь-
Она предсказала давно,
В надежде счастья не находишь-
Быть таковым не суждено.
И,мук любовных не познавши,
Закончишь свой короткий путь,
И,чувство веры не признавши,
Просуществуешь как-нибудь.
Но как же так?
Как можно душу
За пачку денег приобресть,
Все нормы раз за разом руша-
Такой позор вовек не снесть.
Но ведь понять и тоже можно-
Какое дело до других?-
Ведь согрешают неотложно,
И мало кто осудит их.
И без доверия прекрасно порою можно обойтись,
Уничтожая всех несчастных,
Кого рассудком обделила жизнь.
И ты не прав,
И все не правы-
Как это можно объяснить?-
Такая жизнь,
Такие нравы,
Вечных побед не присудить.
Но воспитавший к жизни взгляды,
Пройдёшь весь тяжкий этот путь,
Свои получишь ты награды,
Существованья вскроешь суть.


Рецензии
Ну чтоеще можно сказать?... В точку, прямо в точку... А я так и не реализовала свою задумку на ту же тему)))

Екатерина Фурс   20.04.2008 17:53     Заявить о нарушении
Да уж,Артёмка был доволен своим описанием)))

Эолетт   21.04.2008 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.