Любовь мертвой

Он закричал в предсмертном закате.
Она обняла его грустные плечи.
Увидев глаза в новом раскате,
Она потушила старые свечи.

Он зарыдал,закурил сигарету.
Молвил тихо:"Ты не жива.
Забыла меня.Забыла примету.
Без тела не любит уж больше душа.

Ты бледная стала и руки,как холод.
Сжимают меня стальные тиски.
Зачем ты покинула дом мой и город?
Чтобы поставить на землю кресты?".

-Нет.Я хотела быть с тобою вечно.
Жить по пятам,заслоняя тебя.
Прости,что теперь я не безгрешна.
Нету души и нету себя.

-Отпусти и уйди в сырую траву.
Мне горько и страшно рядом с тобой.
-Нет,дорогой,без тебя не уйду.
Забыл как ты звал меня за собой.

Пойдем.
       Она взяла его трясущиеся руки.
       Вдохнула дождь и молнии раскат.
 -Теперь мы вместе.Нет разлуки.
       В ночи растаял их закат.


Рецензии