Воспоминания...
И снова надеждой себя воскрешать,
И снова у сердца открытая рана,
И снова иллюзии из сферы обмана.
Как больно опять возвращаться к забытому,
Из памяти сердца, когда-то убитого,
Тобою распятого, рукою предавшего,
И снова как феникс из пепла восставшего.
Сто раз умиравшего, с трудом оживавшего,
Зачем же опять та мелодия с фальшью.
И снова как призрак забытой любви,
Ты тайно явился средь сонной молвы,
Идешь как всегда напролом, ураганом,
Сметая как смерч, на пути безоглядном.
Сердца расплавляя, других не жалея,
Приходишь Гераклом, уходишь Орфеем.
Понять бы тебя, да душою немею,
Как вспомню былое, цвета жизни потерю.
Надежды, мечты, мои грезы о счастье,
И душу свою, омертвевшую частью,
Не знаю, что хочешь ты, даже не ведаю,
Просить не прошу, а скорее потребую,
Отчета за все, и за все расстояния,
За боль и обман, разрушения манию,
За явный побег, за слабости веры,
И за то, что тебе я как раньше не верю!
Свидетельство о публикации №108041802827