В круговороте суеты...

В круговороте суеты,
Забот, хлопот и дел напрасных
Совсем не замечаем мы
Мгновений важных и прекрасных.

Безжалостный палач цейтнот
И жизни ритм осатанелый
Нас у самих себя крадет,
И муки этой нет предела.

Вновь незаметно как всегда
Один сезон другой сменяет.
И мчатся прочь мои года,
Один другого догоняя.

Мне жизнь хотелось попросить:
Не надо слишком торопиться.
Я молодой хочу побыть,
Хочу еще разок влюбиться.

Хочу, чтоб было позади
Гораздо меньше, чем осталось
И бесконечность впереди,
В обмен на немощную старость.

Боюсь, что в вечной суете,
Пройдет не только дней теченье.
Жизнь растворится в пустоте
Как сон пустой, иль наважденье.


Рецензии