К черту

Кому я вверил свою душу,
Какому чёрту я продал,
Что он её теперь разрушит
Тем,что унизил и предал?
И то нелепое значенье,
Что в смысл жизни я вложил,
Теперь лишь боль и удрученье,
Я путь надежде преградил.
Я разорвал любви оковы,
Вспорхнул из рая,не стыдясь.
Ведь рай-не рай,
А злоб засовы,
Что нас сжигают отродясь.
Я исчерпал ручьи веселья,
Их шум не режет боле слух,
Я заменил их на забвенье,
Что в эпицентре зимних вьюг.
И мысли рваными цепями
Кровавый след заполонят,
Хрустят мученья под ногами-
Из рая приведён я в ад.
Бессилье,низменная злоба
Короткий мне составят путь,
И моя бренная особа
Всё вспять не в силах повернуть.
В огне и муке человечной
Веками с кровью протащу
И невзирая на увечья
Я никогда не заропщу.


Рецензии