Старый кот

Старый город, старый дом, старый сад у дома,
Старый кот лежал в саду на тюке соломы.
Кот уснул и видел сон, как он был котенком,
Как лакал он молоко в блюдечке зеленом,
Как хозяйская рука гладила по шерстке
И как спал, наевшись он, в комнате на полке.
Кот проснулся и зевнул, замурлыкал громко
И побрел тихонько в дом, в комнату, где полка,
Где по прежде молоко в блюдечке зеленом
И хозяйская рука гладит вновь по шерстке


Рецензии