я объявлю тебе войну

я объявлю тебе войну -
без объяснения причины.
а, впрочем, знаю я одну -
я - женщина, а ты - мужчина.
война, как водится, всерьез -
где пленных не берут, а к стенке
их ставят. где не ценят слез,
где сотни шрамов на коленках.
война - наотмашь, без стыда
и страха. в каждый бой - как в вечность.
и лишь в висках стучит - когда
могла я проявить беспечность?
ведь, вспомни, мы тогда могли
быть рядом, но не согласились.
еще одной дорогой шли -
когда? когда с ноги мы сбились?
побег. и плен. еще побег.
и пытки - слаще, чем возможно.
а помнишь день, когда шел снег?
ты был таким неосторожным...
я объявлю тебе войну -
в войну играют все мужчины.
и сдамся в плен - грешна, люблю.
к чему придумывать причины?


Рецензии