Тополиный пух

Ты уходишь по темной улице.
Не бежать же мне вслед за тобой.
Ветви тополя вверх взметнулись.
Ой, не охай ты, тополь мой.

Белым пухом своим наплачешься.
Мне же – к горлу сухой ком.
Видно, жизнь переписывать начисто.
А мечтать мне теперь о ком.

Ты вдали, в темноте таешь.
Пух, рассыпался по земле.
Тополь, тополь, лишь ты знаешь.
Как же тяжко сегодня мне.


Рецензии