Талейран

Во чреве скалит зубы Талейран,
Еще малыш, но с бравым аппетитом,
Он наведет порядок в гнездышке несвитом,
Вы не залечите им нанесенных ран.
Мир ослеплен и оглушен монетой,
Ее величием и смрадным торжеством,
Мир преклонился перед новым божеством
И мнется как Ромео пред Джульеттой.
Наступит утро тленным сном вещей
И улыбнется тот, кто грезил малым
И пробежится по листве опалой -
По истинному золоту червей.


Рецензии