Сказка. Два брата. 1 часть

Сказка. Два брата.
1 часть.

Лес густой, за лесом поле.
Речка быстрая за полем,
За рекой высокий холм,
На холме тесовый дом.

В доме мать и два сынка,
Малолеточки пока.
Старший – страшный забияка,
Что не так, он лезет в драку.
Кур гоняет и гусей,
Хворостиной поросей.

Младший тише и умнее,
Осторожней и хитрее.
Спуску брату не дает,
Ум над силой верх берет.

Время тикает тихонько,
И мальчишки полегоньку
Из дворовых сорванцов
Превратились в молодцов.

Брата брат не обижает,
Маме дома помогают.
Старший сын идет косить,
Младший – огород полить.

Всю тяжелую работу
Старший делает с охотой.
Младший мастерит вещицу,
Чтоб сама собой водица
Из колодца в огород
Поступала круглый год.

Так спокойно день за днем
Жили весело в троем.

Но случилось так в то время
Чужеземцев злое племя,
Разожгло огонь войны,
Став угрозой для страны.

Старший сын оставил плуг,
Взял копье и крепкий лук.
Попрощался с Мамой, с братом
И пошел служить солдатом.

Мать поплакала немного,
Постояла у порога,
Села грустно у окна,
Ждать чтоб кончилась война.

Год прошел, войны уж нету,
Младший просится по свету
Отпустить его пойти,
Брата старшего найти.

Мать его благословила,
В путь-дорогу отпустила,
А сама опять одна
Загрустила у окна.

Март 2008


Рецензии