***

Прекрасный мир мечты,услады,
Художник,больше не рисуй.
Не возвышай ты лжи награды,
Будь недовольным,забастуй.
Изображай ты жизнь пороков,
Безделье,пьянство обличай,
Себя возвысив до пророка,
Невежд,безумцев поучай.
Служи народу,открывая
Глаза неверящих слепцов,
И человеческому роду
Дай вникнуть в дар своих отцов.


Рецензии