На камне холодном у моря

На камне холодном у моря
Укутавшись в шаль волос
Печально ждала прибоя,
Чтоб он мне тебя принес.

И руки, немея, дрожали,
И ветер сводил с ума.
А я корабли провожая,
Все так же тебя ждала.

А ты не пришел, не приехал,
Прибой не вернул тебя.
И всем остальным на утеху
Домой поплелась одна.

Я сбросила, скомкав платье,
Забилась во тьму волос...
И слезы катились… заклятье?
Иль что-то случилось всерьез?

А время бежало не слышно
Но не для меня для одной…
И сердце уже еле дышит
И… будто задета струной

Я вздрогнула… сумрак растаял
И ты прикоснулся, любя,
«Прости, что одну оставил,
Прости… я люблю тебя»


Рецензии