ничья

Я приехала к ней в один миг
Телефонный звонок. Я здесь.
Устрашающе жалобный крик
Безымянной души: «Я есть!»

Ей всего двадцать три – вчера
Пересоленный сыр, вино.
Двадцать лет всё чужие дома,
Двадцать лет она кто-то, Никто.

Двадцать лет одинокой тропой,
Как собака, искавшая след,
Продолжая играть в спор с судьбой.
Запах дома, родительский плед.

Двадцать лет на душе сиротливо
Кто за ней? Никого, пустота,
Детдома.
Говорят: "несчастлива"
говорят ей: "такая судьба".

Двадцать лет она в тонком сознанье,
Сохранив всю влюбленность в родство,
Держит мысли: пройти испытанье
И узнать, почему и за что?

Двадцать лет безнадежно таранив
И сбивая все стены с пути,
Пылевидную душу изранив,
Она сбилась. Не в силах идти.

А вчера неожиданный голос,
А вчера на вопросы ответ,
Что ОН жив и по сей день все холост,
А ЕЕ в этом городе нет.

Что родная семья сохранившись,
Просто так отдала. В никуда.
От того, что ребенок родившись
Умертвил их любовь навсегда.

Просто мама была молодая,
А отец так хотел отдохнуть,
Им под сердцем душа молодая
Не давала спокойно уснуть.

Двадцать лет в ожидании чуда,
И оборвана тонкая нить.
Она знает – она ниоткуда.
Ей в жестокости боязно жить.


___________________________________________________
photo by alexciel. http://alexciel.deviantart.com/


Рецензии
жестокое. жизненное. Понравилось очень.
Жду пополнений)))

С теплом, Анна

Экзистенция-89   06.07.2010 11:18     Заявить о нарушении