Поэт

Поэту не нужна восторженность толпы,
Поток хвалебных песен,восклицаний,
Ему не нужно воздвигать столпы-
Он ожидает гневных порицаний.
Непонимание,презренье
Должны войти в стихийный путь,
И так тернистый и кровавый-
Он должен жизнь всю в плеть согнуть.
Удар-ни звука, молча слёзы
Глотать и ждать,молясь,конца,
Ведь опыт-горькая наука,
Что зло бичует и юнца.
Таков удел-быть одиноким,
В несчастьи брошенным на рок,
И, от народа будучи далёким,
К нему тянуться как росток.


Рецензии