Сергею Н. , ветерану первичных радостей

Нам жить пришлось. Мы с вами ветераны
первичных радостей по поводу бананов,
очередей за импортной бравадой,
компотом венгров, соком из Софии,
румынским креслом, мылом, чаем, правдой…

Пришлось пожить, переживать за счастье
далеких поколений пионеров,
идти по вечерам на “Вечный зов”,
шагать от бюстов бронзовых вождей,
не знать ответа на причину смерти…

Пришлось. То ли само пришло,
наитие, набредшее на миги,
внезапное, оно вдруг обрело
черты живых в глубоком детстве лиц.
Сказать о ликах как-то не умею.
Прости за краску. Руку повело.

Опять придётся начинать сначала.
Черёд смертей истёк, орать — негоже…
И кто ж уговорил нас опоздать
к своей несостоявшейся кончине?
Ух, снова, жизнь! — Оказия нагая!
Во ржи бежит шалуньей, да к Серёже…

17.05.2005—25.01.2006—18.04.2008,
Астана


Рецензии