Рождению воина

…Нет идей, лишь безрыбье, мрак.
Вдруг машину включает свет.
Веды, брат, что горючее в бак,
микрострочками шьют ответ.

А однажды потную руку
Одиночество даст не спеша.
И почувствуешь, милый, науку
обострившего кости огня.

Погружаясь в бренное тело,
Ты себя постигаешь отбытием снов.
Когда день замаячит пробелом —
новорожденный тянет улов.

Дням рождениям сахар неведом.
Человеки — не суть, не соль…
На коленях, качаясь, деда
зафиксируй щенячью боль.

Час проходит за часом, минуты
все летят и летят в небеса.
Жизнь твоя засыпает, по сути,
чтоб услышать веков голоса.

Ты взрослеешь. Глазастые окна —
окрыляют тебя до пят.
И рогатое чувство Бога
Помыкает тобой, солдат.

29 декабря 2003 года — 18 апреля 2008, Астана


Рецензии