Генералу Андрею Власову, разведчику ГРУ

Дети коек чтеньем сиры,
вера хлопает душой.
Век смыкается квартирой,
Бытом, думой, немотой.

Но вот вехи заискрились,
пальцы плачут по утрам —
безупречный танец силы
рассекретил мне экран.

Речи дедов пляшут пылью,
вяжут к делу, машут нам.
Мол, плывите между телом
мартобря и прочих там…

…Власов выступил в ненастье,
Прага спасена была.
Его честь уткнулась власти
В подреберье живота.

Ты прости, Андрей Андреич,
За засовы черных слов.
“Ворон”, совесть искалечив,
сплел историю совков.

Ах, зачем живу, скажите,
Встрепенувшись за Творца?
Пусть взрослеет на мякине
Отлетевшая война.

6-7 мая 2005 года


Рецензии