Заявление на отпуск
Росинкой искристой на звёздном лужке
Хочу отдохнуть от того интеллекта,
Что мир не прогнёт – лишь стропила в башке
Уж слишком он думает быстро, зараза,
Иллюзиям шансов не дав никаких
Словам он не верит практически сразу,
Что ладан для душ и слепых и глухих
Чердак свой забил я сверх всяких пределов
Что Моцарт там шею ломает порой
Средь хлама. Когда же доходит до дела,
Ум жидок и слаб перед Чёрной Дырой
Вот тапки домашние. Мягкость дивана.
Вот дети в ногах. Кобелём на цепи
Завоет мой мозг от такого обмана:
Мне в счёт Послесмертья денёк уступи…
Ведь там, на Том Свете, Твоих дней-то много
Я ж тут как при полном корыте свинья –
Пишу заявление на отпуск у Бога…
Всего лишь денёк… отработаю я…
17 марта 2008
Свидетельство о публикации №108041802179