Гимн Природе

Да, я люблю. Люблю безумно, беззаветно,
Мешая жемчуг, и алмазы, и снега
Бесценной россыпью застывших капель дня
И ночи, и закатов, и рассветов…

В предутреннем тумане, что сияет как луна
Скрываются вопросы и ответы
О жизни, о мечте, о вечности, о смерти
О бесконечном смысле бытия.

Искрится и горит, как ледяной закат,
Звенящий чистотой вершины
Где ветер и полет всесильны и едины
И воздух – как осколок хрусталя…

Огонь… горящий взгляд, горящие сомненья
И сердце, что сгорает без следа,
И возрождается, как первая вечерняя звезда
Как вновь поет из пепла гордый Феникс.

Да, я люблю. Люблю тебя, Природа,
Любовью дочери, невесты и сестры
За жизнь, за красоту и за полет мечты
За абсолютную и чистую свободу.


Рецензии