От зависти баба страдала дюже

От зависти баба страдала дюже -
У кого что есть, то и ей нужно:

У кого пирог - ей пирога!
У кого творог - ей творога!
У кого скотина - ей скотину!
У кого холстина - ей холстину!

У кого сметана - ей сметану!
У кого Степан - ей два Степана!
У кого овин - ей три овина!
У кого чин - ей четыре чина!

Худая у молодухи житуха:
Годами молодуха, видом - старуха!
Добрый хозяин Степан
Николи не бывал пьян.
 
Дома хозяйство налаживал,
Женку, детей обихаживал.
Завидливая исстрадалася,
Что не ей добро досталося,
Высохла вся, что твоя палка...
Кто ее судит, а кому - и жалко...

1995


Рецензии