Позвольте я прошепчу

ничего уже не изменится
все пойдет по накатанной
и душенька – пленница
будет тихо поскуливать
как немая послушница
в келье намоленной
где ничто не разрушится
где все обустроено.
все что было быстро забудется
нет ничего мимолетнее прошлого
я буду гулять по улицам
нашего города пошлого
буду жить без волнений и зависти
как сложится так и получится
есть приют у душеньки – странницы
эти люди и эти улицы
ничего уже не изменится
все давно уже предназначено
и моя небесная лестница
и покой кем-то оплаченный
нет ни боли ни страха ни жалости
ни желания грубого
нет даже маленькой малости
своеволия и самолюбия
так и будет всегда в будущем
не похожем на старое
я буду бежать от ристалища
где евреи бьются с татарами
я усну где запахнет ладаном
ночью дуэтом с метелицей
все пойдет по накатанной
ничего уже не изменится…


Рецензии