Гусь

Шорох листьев и шепот трав.
У природы блаженны звуки.
У природы так мало прав,
Не считая лишь прав на муки.

Осень с ветром несет мольбу,
Ну, возьми же мое золото,
Но охотник открыл стрельбу,
Утоляя азарта голод.

И прощальный гусиный крик
Над землею еще летает.
Так нежданно один из них
Безвозвратно покинул стаю.

Также листья в лесу голосят,
Также трав раздается песня,
Но неслышно одного гуся...
Вырван голос из поднебесья.


Рецензии