Как быть

Как быть, когда душа томится...
Где взять пилюлю, чтобы излечиться,
Проснуться утром и почувствовать - прошло!
И стало на сердце спокойно и светло...

Но нет такой пилюли у природы
Ей одинаково легко в любое время года
Она в гармонии живет сама с собой
И наблюдает мирно за тобой

Смеется солнцем или плачет снегом
Листвой шуршит, иль что то шепчет ветром
Мы лишь стараемся ее постичь,
Но трудно нам гармонии достичь

Не совершенны люди, что уж тут поделать
Какую ты погоду им не делай
Они ворчать все будут день за днем
Ну как же – солнце, тут же снег с дождем!

И не поймем мы никогда, смешные люди,
Что на погоду сетовать все время будем,
Но дело не в природных катаклизмах,
А просто не хватает оптимизма :)


Рецензии
Привет Спика! Очень рада что ты не здаёшься, а продолжаешь творить!!!!!
Погуляла по твоей страничке... Ч то касается этого стиша - молодец!
Нам действителтно порой не хватает оптимизма и мы сетуем на эту жизнь совершенно напрасно! Я очень рада за тебя!!!!!
С уважением, Фогель.

Мария Фогель   12.04.2009 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.