Не дай нам, Господи, забыть...

В пропасть летят наши души,
Лижет их адское пламя –
Если Господь не поможет,
Что тогда станется с нами…

Ноги срываются с тверди,
Жар обдает наши спины…
Где же спаситель наш едет?
Где же пожарных машины?

С жизнью прощается разум,
Смрадом сознанье мутится;
Мочи нет бросить все разом –
Вот бы лететь, словно птица…


Крики, прощанья, страдания;
Чувства навек похоронены…
Семьи, родные, мечтания –
Чьей рукой в бездну уронены?


Смотрят глазами бездушными
Черствые лица вальяжные
В мОзгах ничто не нарушено –
Мысли там более важные…

Руки в карманах согретые –
Их уж не молят о помощи;
Вы, в «соболя» разодетые,
Что будет сниться вам по ночи???

Жар вперемешку с морозами…

Кровь вперемешку со слезами…



Посвящено январской трагедии 2006г. в г. Владивостоке


Рецензии
А что было во Владивостоке ? Я бывал в этом красивом городе очень много раз и очень его люблю. Только это было до девяностого года.

Михаил Савик   29.12.2008 18:19     Заявить о нарушении
Ну, по прошествии уже почти 3-х лет нашла ссылку самую реалистичную и ужасающую одновременно:
http://beastorizer.livejournal.com/50483.html

Анна Лынова   29.12.2008 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.