Путь Масок

Маска - миф, смешенье красок,
Пляски дикие племён.
Древний мир людей прекрасен -
Добром и Злом объединён.

Маска доброго из Духов
Благоденствие всем шлёт,
Будет что семье покушать
И охотнику почёт.

Будет ласковое небо,
Рыбой пОлны невода.
Будут шкуры и одежда,
Сгинет прочь, уйдёт беда.

Маска иная злого Духа:
Навыкате её глаза.
Язык свисает ниже пупа
И жаждет крови он всегда.

Чтоб уберечь родное племя,
Шаман, колдуя, в бубен бьёт.
И подношения приносит
Духу ряженый народ.

Из поколенья в поколенье
Передаётся ритуал -
То масок ярких восхваленье,
То праздник жизни - Карнавал.


Рецензии
Неординарный взгляд на маски.
Прочла с интересом,Zlata

Золотая Змейка   27.02.2011 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Злата. Приходи еще, милая.

Зоя Кречетова   07.10.2011 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.