Люблю

Я люблю простор и горный ветер,
И над сопкою клубящийся туман,
Когда в небе, будто снегом, путь свой метит
Облаков пушистый караван.

И рассвет. Чуть солнышко проглянет
Сквозь молочно-белый пух небес,
Освещая еще сонными лучами
Моря гладь и просыпающийся лес.

Я люблю песочное журчанье,
Поцелуй холодный родниковый,
Полдня знойного тягучее дыханье
И мечты безумной танец бестолковый.

Я люблю цветов благоуханье,
Шелест крыльев птах и гул шмелей,
И теней красноречивое молчанье,
И смешную болтовню грибных дождей.

Я вдыхаю тишину природы;
Я люблю счастливый детский визг.
Я люблю, когда несутся воды
И окатывают сонмом мелких брызг.

Я люблю покой и постоянство,
Зелень трав и глубину небесной шири;
В буйстве красок новизны лихое пьянство –
Песнь души в меняющемся мире.


1993, 2008


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.