Молитва ко Пресвятой Богородице

О, ниспошли любовь ко мне,
Святая дева вдохновенья,
Не дай погибнуть в суете
Во мраке ночи отреченья.

О, пресвятая дева сфер,
Даруй заблудшему прозренье,
Не дай остыть его душе
Прими у грешного прошенье.

О, дева, свет твоих очей
Согреет сердце и укажет,
Дорогу к алтарю свечей
Зажженных на спасенье наше.

О, сохрани своих детей,
Увы, безумием объятых,
Не дай погибнуть в суете,
Даруй прощение пресвята.

О, свет лампады неземной,
Вдохни гармонию и радость
В сердца, где правит пустота,
Где души тронуты проказой.

О, дева света, не отринь,
Мое безумное прошенье.
О, сердце мира не остынь!
Даруй заблудшему прозренье!


Рецензии