Простор такой, что хочется взлететь. Сонет 715
17.03.2005г.
Сонет 715
.
Как Март морозом ни стращал – Апрель
Не сжалился над белым оригами*,
И разнеслась над талыми снегами
Исполненная счастья птичья трель
Неизъяснимо тонко пахнет прель…
Курится над речными берегами
Слоистый пар… И льдинки под ногами
Сверкают, как жемчужная форель
Простор такой, что хочется взлететь
И вознести с небес хвалу Кумиру
За красоту, даруемую миру,
За право слышать, чувствовать и петь,
За счастье видеть: стряхивая сны,
Любовь шагает вотчиной Весны
.
* оригами – древнее искусство складывания из бумаги объёмных фигур
Свидетельство о публикации №108041801784
весна, как водится, показывает, кто и где..
Борознин Павел 18.06.2010 20:13 Заявить о нарушении
Лида Луткова 22.06.2010 16:14 Заявить о нарушении