Крик
Возводили ведьму лесную,
А с лица – рисовать портреты…
Где найти красоту такую!?
Без суда осудили за правду,
Без причин посылают на смерть,
Не за что объявили травлю,
На костер! Ей ночами не петь.
И крик до потери сознания,
Старик в белой тунике,
Огонь – вечное знание,
И черные тени и блики.
В аду не бывает жарче,
Зато, многим не холодно,
А Ей за особую веру,
Нет сути в том, что так молода.
Пусть горит смысл времен и плавится,
Честь пусть станет легчайшим пеплом,
Красота без того всеми славится,
Вот и Бога пусть славят где-то!
Но обман эти все тревоги,
Не нуждаются Боги в славлении,
И роняют дождем они слезы,
На кровавые преступления.
Ведь такое не пишут в сказках,
Люди зло, те, что правят миром,
Отказала красавица в ласках,
Их церковному командиру,
И теперь Её имя в списках,
Колдунов казненных до срока,
И Её убивают близких,
Слуги худшего из пороков…
Свидетельство о публикации №108041801754