Сырая тяжесть сапога. Игорь Жданов

Игорь Жданов (1937-2005),
литератор
Александр Дулов (1931-2007)
химик, автор и исполнитель песен на стихи
известных и не очень известных поэтов.

Оригинальный текст.

Сырая тяжесть сапога,
Роса на карабине,
Кругом тайга, одна тайга –
И мы посередине.

Письма не жди,
Письма не жди.
Дороги опустели:
Идут дожди,
идут дожди
Четвёртую неделю.

И десять лет,
И двадцать лет,
И нет конца и края,
Медвежий след,
Олений след
Вдоль берега петляет.

Близка зима,
Близка пурга,
На травах первый иней,
Кругом тайга, одна тайга –
И мы посередине.

Тропа петляет вдоль реки,
Теряясь у отрога,
Ругаются проводники,
Забывшие дорогу.

Близка зима, близка пурга,
На травах первый иней,
Кругом тайга, одна тайга –
И мы посередине.

И десять лет,
И двадцать лет
Река бежит, играя.
Медвежий след,
Олений след –
И нет конца и края.

       *****

ТЕКСТ, КОТОРЫЙ ЗАПОМНИЛСЯ МНЕ (ПЕРЕИНАЧЕННЫЙ)

Сырая тяжесть сапога,
Роса на карабине,
Кругом тайга, одна тайга,
А мы посередине…

Письма не жди, письма не жди,
Дороги опустели,
Идут дожди, стеной дожди
Четвёртую неделю…

И десять лет, и двадцать лет,
И нет конца и края,
Олений след, медвежий след,
Вдоль берега петляет…

Тропа плутает вдоль реки,
Теряется в отрогах,
Ругаются проводники,
Забывшие дорогу…

Сырая тяжесть сапога,
Роса на карабине,
Кругом тайга, одна тайга,
А мы посередине…


Рецензии
Сырая тяжесть в сапогах,
Роса на карабине,
Кругом тайга, одна тайга,
И мы посередине.

Письма не жди,письма не жди,
Дороги опустели.
Идут дожди, одни дожди
Четвертую неделю.

На ранцах надпись"С нами бог".
Он нас зовёт в трясину,
Но кто то вдруг,спустил курок,
И выстрел грянул в спину.

А мы идём за шагом шаг,
Шумят седые ели.
Лишь черепа на рукавах,
От пота потускнели.

Не суждено мой друг с тобой,
Попасть домой,обсохнуть.
И лишь в тайге по волчьи выть,
И наконец подохнуть.

Сырая тяжесть в сапогах,
Роса на карабине,
Кругом тайга, одна тайга,
И мы посередине.

Статус Офф   18.03.2014 14:51     Заявить о нарушении
А этот текст откуда? Кто автор?

Оиллио   17.10.2023 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.