Кукловод мертвецов

Подумаешь!.. В конце концов
быть кукловодом мертвецов –
немного чести!
Смешно и совестно и грех
обслуживать желанья тех,
кто бег на месте,

точней – топтание в дерьме
и золото-валютной тьме
зовёт служеньем.
Раб сатанинского тельца –
себя сгубившая овца –
опустошеньем,

аннигиляцией грозит
тебе твой скрытый суицид –
кипящей серой...
И дослужил ты до седин
не тем богам, а Бог – Один,
Он высшей мерой

за каждый миг, за каждый час,
за жадный блеск лукавых глаз
осудит строго.
Ни увернуться, ни распять,
ни оболгать, ни дать, ни взять
в Суде у Бога...

Ты – кукловод у мёртвых – ноль,
ты гол и глуп, как тот король,
и смехотворен.
Когда, забыв надеть штаны,
под гулкий бубен сатаны
собой доволен.

У кукловодов всех времён
так много пафосных имён,
так спеси много.
Но выбора, похоже, нет:
тьме невозможно выбрать свет:
тупик – дорога!

А в самой глубине души
заныкано лежат гроши –
лежат без роста.
И тяжек будет приговор,
и неподкупен Прокурор:
"злой раб", – всё просто...

17.04.08


Рецензии