Весенний пейзаж - чёрными мазками Ночи

ВЕСЕННИЙ ПЕЙЗАЖ – ЧЁРНЫМИ МАЗКАМИ НОЧИ
В аквариумах окон потемневших
Мелькают меж утёсов спящих зданий
Мерцающие взгляды поредевших
Огней ночных, чьи призрачные длани
Несут кусочки света тем не спящим,
Чьи заспанные взгляды, будто птицы,
Летят ответным пламенем горящим
Сквозь стёкла окон…. Мыслей колесницы,
Они, как стрелы, пролетают пропасть
Апрельской ночи, плачущей пыльцою,
На миг сойдутся, побеждая робость,
И вновь несутся призрачной тропою
Над улицей, что скорчилась и скрыла
Своё лицо деревьев веерами,
Над редкими машинами – уныло
Они ползут московскими дворами.
Огни от ламп, огни бессонных взглядов –
Их много, этих звёзд Москвы печальных,
В них – гордый крик орлов, в них – шёпот гадов,
Но более всего – звон поминальный!!!
 


Рецензии