я давно его забыла

Я давно его забыла,
Ещё раньше разлюбила,
Только ночью при луне
Он является ко мне.

Он является мне в снах,
В голубых его глазах
Вижу то, что наяву
Никогда я не верну:

Вижу отблески зари
В Лету канувшей любви.
И его объятий след
В день, когда сказала «нет».

Я давно его забыла,
Ещё раньше разлюбила…
Почему ж во сне моём
Обнимает только он?

19. 04. 2000.


Рецензии